教育服务能力得到新提升

更新时间 2017年02月21日

  服务求地位,有为才有位。

  一是开展“十百千”专项行动[“校地(企)合作创新创业示范十大园区”评选、“大学生创新创业十佳标兵”评选、“百校联百园(企)”、“千博(专家)进千企(村)”]。全省高校与115个县市区或工业园区、3800家企业在科技咨询、技术研发、成果转化等方面建立了合作关系;选派1100多名博士、教授入企帮扶。

  二是构建线上线下校企对接机制。启动“江西省校企合作信息服务平台”,汇总校企数据近1万条。举办首届高校科技成果对接会,63所高校、800多家企业到会,签约35个项目,金额高达8041万元。

  三是高校科研创新能力显著增强。南昌大学、江西农业大学、江西理工大学、东华理工大学等四所高校4个项目获得2016年国家科技进步二等奖,在地方高校获奖排名全国第一。

  四是服务“三农”能力持续提升。以省政府名义印发《关于加强面向“三农”职业教育和职业培训的若干意见》,提出“八个一”措施,服务现代农业强省建设。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号