江西21个县(市、区)提前实现义务教育发展基本均衡

更新时间 2017年02月22日

  2月22日上午,2017年全省教育工作会议在南昌召开。会上,省委教育工委、省教育厅对2016年全省提前实现义务教育发展基本均衡的21个县(市、区)进行了表彰。

  记者了解到,2016年我省申报的42个义务教育发展基本均衡县(市、区)全部通过国家认定,其中南昌市湾里区等21个县(市、区)提前实现义务教育发展基本均衡,截止2016年底,我省义务教育发展基本均衡通过国家认定的县(市、区)数累计达到64个,通过国家认定县(市、区)比例由2015年的19.6%提升至57.1%,在全国排名前移了11位。在省十二届人大七次会议上,江西省委副书记、省长刘奇在省政府工作报告中对2016年我省义务教育均衡发展推进举措及成效给予了充分肯定。

  近年来,我省始终坚持把教育摆在优先发展地位,切实履行政府职责,坚持教育优先发展,不断加大经费投入,持续改善办学条件,大力推进教育公平,整体提升教育质量,义务教育均衡发展取得了重大进展。

附:2016年全省21个提前实现义务教育发展基本均衡县(市、区)名单:

南昌市(1个):湾里区

九江市(4个):武宁县、湖口县、星子县、庐山风景名胜区(按申报时认定的名称)

景德镇市(1个):景德镇陶瓷工业园区

新余市(2个):渝水区、仙女湖风景名胜区

赣州市(2个):信丰县、上犹县

宜春市(1个):万载县

上饶市(3个):上饶县、广丰县、玉山县

吉安市(6个):吉州区、青原区、峡江县、永丰县、遂川县、安福县

抚州市(1个):抚州高新技术产业园区

编辑:卢坤霞

 



 
 稿源:江西手机报 文章作者:熊家明 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号