关于做好2014年江西教育网在线访谈工作的通知

更新时间 2014年11月05日
委厅机关各处室、直属各单位,相关县(区)教育局:
  根据《江西省人民政府办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的实施意见》(赣府厅发〔2013〕26号)文件精神,为进一步发挥江西省教育厅门户网站——江西教育网“在线访谈”栏目汲取民意、汇聚民智、引导舆论的作用,强化网络问政,更好地为公众服务,现就2014年度江西教育网在线访谈活动有关事项通知如下:
  一、访谈形式
  1、网络视频访谈。采取视频直播访谈方式,访谈地点在江西教育网视频直播间(江西教育发展大厦409室)。具体形式可参阅江西教育网现有网络视频访谈页面。网络图文访谈。采取图文约稿方式,具体形式可参阅江西教育网现有网络图文访谈页面。
  二、访谈对象
 
  1、委厅领导(参加网络视频访谈):郭奕珊、汤赛南。
  2、县(区)教育局局长(参加网络视频访谈或网络图文访谈):在2013年度全省教育工作督导评估中取得优异成绩、达到优秀等次的鹰潭市月湖区、景德镇市珠山区、铜鼓县、泰和县、东乡县、南昌市青山湖区、德兴市、九江市庐山区等8个县(区)教育局局长。
  三、访谈内容
  紧紧围绕学习宣传贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及我省2014年教育工作要点,针对均衡推进义务教育发展,加快发展学前教育、积极推进普通高中多样化发展,进一步加强教师队伍建设,促进教育公平,大力推进教育信息化建设等方面内容。
  四、访谈时间
  1、省委教育工委、省教育厅领导参加网络视频访谈的具体安排见附件1;
  2、县(区)教育局局长参加在线访谈时间安排,由我厅统一确定,具体时间另行分别通知。
  五、访谈要求
  1、各有关单位要高度重视在线访谈工作,积极参与。省教育厅开展在线访谈工作,是弘扬教育改革与发展主旋律,宣传我省深入贯彻落实十八大精神的重要举措之一,对于宣传党和国家的教育方针政策、宣传我省教育系统落实2014年教育工作重点、推进政务公开、提升政府形象等具有重要意义和作用。
  2、请县(区)教育局将访谈回执电子版发至指定电子邮箱。访谈提纲和文字内容材料由各单位自行拟定,报省教育厅审核。有条件的县(区)教育局可以自行录制视频访谈节目,并报送视频源文件。
  六、联系方式
  联系人:江西省教育管理信息中心肖如恩;
  电话:0791-86756191,电子邮箱:541925198@qq.com
  附件1:省委教育工委、省教育厅领导网络视频访谈安排表
  附件2:县(区)教育局局长参加在线访谈回执
    
      总附件(点击下载.doc
江西省教育厅
             2014年8月12日


 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号