“升本不忘本”访江西服装学院院长陈万龙

更新时间 2012年02月01日
  引言:江西服装学院是一所以培养服装类应用性专业技术人才为特色的高等院校。1991年7月民办江西服装学院在南昌成立。1998年2月更名为江西服装专修学院。2003年4月,经江西省人民政府批准,国家教育部备案,学院更名为江西服装职业技术学院,成为一所具有独立颁发国家学历文凭资格的普通高等职业院校。2011年4月,国家教育部和江西省人民政府分别正式行文批准在江西服装职业技术学院的基础上建立江西服装学院。
  作为我国第一所升本成功的民办服装院校,升本后到底要怎样固本,继续维护和提升自己“金字招牌”的影响力,构建应用型本科人才培养的新模式、新机制,把学校办成富有特色的高水平民办本科学院?带着这些问题,本网记者采访了江西服装学院长陈万龙博士。
   记者:陈校长,您在2011年省委教育工委、省教育厅召开的全省民办
高校工作会议的发言中提出了“升本不忘本”的口号,请问 “不忘本”指的是什么?
  陈万龙:我们所说的“升本不忘本”,这其中的“不忘本”主要表达了三层含义:一是不忘各级领导、各有关部门和部、省专家们对学校的关心,支持和嘱托。二是不忘我校原有特色化办学这个本色。我们过去坚持服装专业教育,并已形成“符合职业教育规律的高职人才培养模式,这是江服的办学本色。丢弃这一本色,就会失去我们的核心竞争力。三是不忘“育人为本”这个根本。要通过提高办学层次和提升教育质量,进一步提升毕业生就业质量,培养更多的服装行业急需的高层次合格人才,办负责任的大学,以此回馈国家和社会。
  如果升本之后就向传统大学趋同,趋向于传统本科高校人才培养模式,这就会大大影响应用型专业技术人才的培养,而这种人才正是服装行业大量急需的人才。升本后,“不忘本”,一如继往的重视地方和产业的实际需要,开展应用型本科教育,着力培养高层次的服装行业技术人才,这既符合我院长期以来的办学宗旨,也能与传统的本科院校展开错位竞争、扬长避短,在本科高校群中争得一席之地。
  记者:江西服装学院将怎样做到“不忘本”,从而继续保持和深化传统办学特色?
  陈万龙:要做到“升本不忘本”,首先要在人才培养目标上正确定位。这就需要认清本科教育与高职专科教育的区别。这种区别不仅仅在于人才培养层次提高,学制加长、入学门槛提高、办学功能扩大、理论教学比例增大,以及教师队伍结构与要求不同,更重要的是认识本科与专科、应用型本科与传统本科在人才培养目标定位上的差异。这种差异,将会给学校办学带来一系列变革。过去,我们在专科层次培养的应用型人才,是以岗位来设计专业,培养的是岗位型人才。而本科应用型人才则应具有更强的适应性和创新性,在培养时是以学科来设计专业,但又不是学科本位,而要面向现实,以能力为本位,以需求为导向。这两个层次的应用型人才相比,本科应用型人才不仅具有胜任某种职业岗位的技能,而且有更厚的专业基础,更宽的专业口径,更强的岗位适应性,以及技术创新和技术二次开发的能力。与学术型人才相比,则有更强的实践技能和动手能力,能较快地适应岗位的需要,解决所从事职业的实际问题。而传统的本科层次的教育,是以系统掌握学科专业知识为人才培养目标的价值取向,重学科知识体系,轻社会需求;重知识传授,轻能力培养;重学科知识生产,轻学科知识应用等。认清这些,才能使我们在应用型本科层次的人才培养目标上正确定位,培养出合格的高层次的应用型人才来。
  其次,在学校服务面向上,要坚持服装教育特色,不把服务面扩张太大,不要跟风办综合型大学,什么专业都开,变成一个多科性的、没有特色的高校。我们在专科层次已构建了较完整的服装专业教育体系,实现从头到脚、从内到外、从穿到用的全覆盖,贯穿了服装设计、制版、工艺、管理、营销、表演全过程,使学校成为服装“人才超市”,使毕业生有很强的岗位适应性,充分体现了职业教育的特征。但是,进入本科层次后,除了坚持服装教育这一特色外,还要从以专业建设为龙头转到以学科建设为龙头上来,用学科建设来带动专业建设,构建更为稳定的服装教育学科体系,增强各专业间的关联度,优化专业结构,进一步扩大这些专业的服务功能,使所供给的人才规格和质量能够满足服装行业对高层次人才的需要。这样才能进一步彰显特色,保持我们的核心竞争力,才能在未来本科教育的格局中占有一席之地。
  再次,要构建应用型本科教育教学新模式,抓好理论教学、实践教学和第二课堂三个教学体系建设。一要通过宽口径的理论教学,给学生打下坚实的理论基础;通过实践教学,训练学生自己观察问题、分析问题、解决问题的能力,培养创造性的思维,并最终产生创新性成果;二要在原有高职层次实训教学的基础上,围绕学科专业建设及教学需要,进一步改善实践教学条件,提升实践教学水平和教师的科研能力,以适应本科教学的需要。三要把第二课堂教学作为前两个体系的有力补充,通过科技活动、文化活动、社团活动、社会实践、学科竞赛、学术讲座等丰富多彩的方式,锻炼学生实际应用能力。这些是提升学生专业素质,提高就业竞争力的关键,也是学校谋求特色发展之所在。为此,要为这一变革创造条件,一是要从注重教师动手能力转到注重教师的学术和动手能力并重上来;二是要把职教的体验性实训转到本科教育的验证性实验和体验性实训并重上来;三是在课程体系建设上,既要注重基本知识和基本理论教学,又要重视理论在专业学习和实践中的应用;四是在教学方法上,要优化教育过程,继续实行 “项目教学”和“教、学、做”一体的方法,在教学过程中采用先于项目学习、主动学习和研究型学习等行之有效的能力本位的学习方法。通过上述变革,努力把学校办成有特色、高水平的本科院校。
  记者:江服曾经在业界、同层次学校中具有特别的优势和影响力,但如今升本后这种优势还会存在吗?在未来又将如何与老牌本科院校展开竞争?
  陈万龙:只要我们坚持这种特色化办学,优势当然还会存在。升本只是对我们的教学和管理提出了更高要求,促使我们更加深化现有特色和做法,其根本方向没有变化。我想,在未来竞争中要想占有一席之地,首先是要做到人无我有,人有我精;人家培养学术型人才,我们就培养技术型人才;人家全力打造设计类专业,而我们则可以将设计、工程、营销等专业并重,做到精细化。
  就目前企业反馈的信息来看,真正需求量大的还是工程类、营销类人才,这两方面人才竞争压力相对设计类来说,要小得多,许多企业可以没有专门的设计师,但不能没有工程技术人员和营销人员,否则,企业就不能生产出产品或者是产品全部堆在仓库。这种错位发展,就弥补了市场人才需求空缺,优化了人才结构,促使各类人才顺利高层次、高体面、高薪酬就业,就比如说我校服装工程和营销类的毕业生总是供不应求,每年企业来校都是大批量的订单预聘。
  记者:升本后,站在新起点,面对新机遇、新挑战又将如何实现早前提出的“业界一流,国内著名”的目标?
  陈万龙:站在新起点首先是要创新机制。要把原来只适合于高职教育的一些运行机制和制度转变为符合应用型本科管理新机制。要建立办学、人才培养、队伍建设、科研、后勤、学生、招生就业等工作新机制;其次是加强内涵建设。我们提出了“四个狠抓和五个提升”,即狠抓团队建设、狠抓学业建设、狠抓校风、学风、教风“三风”建设、狠抓科研队伍建设和科研水平的提升。以达到提升教育教学水平、提升育人环境、提升整个学院的资源配置能力和水平、提升学校的办学实力和满意度、提升我们的就业质量。
  过去我们用了20年的时间,准确的说是用了7年的时间,办了一所有特色,办学规模和办学实力都得到大家认同的职业技术学院,应该说,这一点是我们引以自豪的也是得到大家公认的。那么,现在我们想同样用7年或在20年之内,使我们的本科教育达到一个应有的高度。升本对我们而言是一个新机遇、是一个新起点、是一个新平台。所以,我们现在就要不断的尽力赶超,借用江西省发展战略的一句话叫做“进位赶超”。另外,如果说我们办学这么多年在服装业界有了比较好的声誉,或者说在服装职业教育这么一个小圈子我们是一流的,那么在整个教育界里面,我们还亟待去补课。因为我们办的是教育,那就不能脱离教育领域,我们说要“业界一流”。业界有两个业界,一个是产业界,一个是教育界,这都是业界。如果说我们已经在产业界算一流,那么,我们还有一个教育界的一流还没有实现,这就是我们需要去努力的。
  站在新的起点上,我们一切要重新开始,我们要唱响本科教育的主旋律,坚持做到升本不忘本,在新的征途上不停步,不减速,科学发展,进位赶超,全面推进学院的各项工作,实现学院又快又好的发展。



 
 稿源:江西服装学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭






 

本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号