赣教时评
  • 职业理想离不开那份坚守
  • 张全林2019年02月12日 17:30

时下正值大学生求职季,相比过去单纯追求“高薪”,有调查显示,95后求职者更加注重自我实现以及兴趣契合,更加注重工作氛围和环境质量。(2月11日《人民日报》)

又到招聘季,用人单位忙校招,大学生忙应聘。有记者调查发现,在新就业的大学生中,“闪辞”现象增多,一些大学生在职时间变短,稳定性变差,入职不久就辞职。去年,有研究报告显示,年轻人从事第一份工作的平均时长在不断缩短,引起社会广泛关注。从“择一行、终一生”到“工作闪辞、频繁跳槽”,就业选择反映出不同的就业观念、动态的用人需求。

实习期没满就离职,工作不顺心说走就走,正应了初生牛犊不怕虎这句话。辞职现象属正常,“闪辞”未必是应该。尽管可以举出用人单位一百个不好,自己择业不慎重才是主要原因。大凡有勇气“闪辞”的,恐怕都没有尝过生活的艰辛,不存在家庭负担,父母尚能养得起他。如果是一个吃了上顿没下顿的主儿,可能就不会轻易“闪辞”了。说穿了,“闪辞”与啃老是有内在联系的。

对于一个人而言,合理的职业流动是必要的,但太过频繁,对于个人发展、企业运行、经济形势都有负面影响。人生的道路要走得出彩,仰望星空是应该的,脚踏实地才是成功之本。你愿意受聘于某个公司,可能看上的是这份工作的收入,未必符合自己的兴趣爱好。现实中,自己既感兴趣又挣钱多的职位,实在非常少。往往看好的未必是自己有能力去胜任的,尤其对于没有工作经验的求职者而言,最易犯眼高手低,很难客观判断自己目前有哪些技能可以去胜任社会上的具体岗位。

一个人立于世上,是需要一点责任感的。社会需要你做什么,这个是关键问题。一项研究表明,70%左右毕业生就业出路主要是到各类企业和城乡基层社会服务岗位就业或自主创业、灵活就业。而实际上,愿意到城乡基层的人数并不多。可见,不愿到基层去工作,有业不就的问题很突出。哪里真正需要你,就奔向哪里,最终才能安身立命,展示身价。

笑到最后的商品一定是知名度和美誉度皆胜一筹的品牌。为民族而奋斗,为个人而奋斗,二者是统一的,实质上都是一种坚守,讲诚信是最起码的要求。在职场上如能守住诚信、担起责任,也必将为自己开辟远景。“闪辞”下去的结果,肯定会遇到无职可辞的那一天。

(作者简介:张全林,河南省淮滨县委组织部干部。)

编辑:吴永亮  审核:罗运锋

声明:本文仅代表作者个人观点,并不反映任何江西教育网的观点。

征稿启事:《赣教时评》栏目投稿平台向社会开放,欢迎您围绕教育大事、教育热点话题发表评论,踊跃投稿。投稿请确保是本栏目首发,是否采用,我们会在两个工作日内给予回复。稿件一经采用,将按《江西教育网稿酬发放暂行办法》核算稿酬。投稿邮箱:gjsp@jxedu.gov.cn,联系电话:079186756192。

  • 稿源: 江西教育网 文章作者: 张全林点击数:
江西省教育管理信息中心制作维护